跳至主要內容

5月通脹1.2%

政府統計處公布,5月綜合消費物價指數按年升1.2%,較4月1.3%的升幅為低;剔除政府單次紓困措施影響,基本通脹率為1.7%,高於4月份的1.6%。   各類消費項目中,衣履、基本食品、外出用膳及外賣、耐用物品、交通、雜項服務、煙酒和雜項物品的價格上升;水電燃氣和住屋的價格則下跌。   政府表示,本地疫情在月內維持穩定,衣履、外出用膳及外賣價格升幅加快。能源相關項目價格繼續大幅上升。基本食品價格升幅進一步放緩。其他項目承受的價格壓力仍然    大致受控。   由於一些主要入口來源地的通脹熾熱,預期外圍價格壓力持續顯著。不過,因本地成本壓力仍然輕微,通脹在短期內應會維持溫和。
http://dlvr.it/SSd3kp

此網誌的熱門文章

邱騰華探訪中西區家庭

商務及經濟發展局局長邱騰華到中西區參與慶祝香港特區成立25周年的共慶回歸顯關懷家訪活動,探訪長者和基層家庭,了解其生活所需,促進關愛共融。   邱騰華探訪西營盤獨居長者、雙老家庭、新來港人士家庭和少數族裔家庭,向他們送上禮物包,表達特區政府的心意。   他表示,希望透過家訪和派發禮物包,讓長者和基層人士感受社會各界的支持和關懷,並分享香港特區成立25周年的喜悅。 http://dlvr.it/SSYdNw